07 февраля 2023, Вторник03:50 МСК
Вход/Регистрация
На ГОКе «Аметистовое» введена в эксплуатацию новая техника

На ГОКе «Аметистовое» введена в эксплуатацию новая техника

На ГОКе «Аметистовое» приступила к работе новая техника. Экскаватор большой мощности CAT 390 FL, позволит увеличить выработку руды открытым способом более чем на 20 %.

Обновление техники происходит комплексно, для доставки большего объема руды на золотоизвлекательную фабрику приобретены девять новых самосвалов, в том числе карьерные самосвалы «БЕЛАЗ».

«Мы постоянно обновляем работающую на ГОКе «Аметистовое» технику, приобретаем как импортную, так и лучшие аналоги от отечественных производителей. Новая техника позволит нам качественно улучшить добычу руды открытым способом», – заявил генеральный директор АО «Золото Камчатки» Александр Голованов.

«Золото Камчатки» –  золотодобывающая компания России. Владеет 11 лицензиями на геологическое изучение и разработку месторождений с общей ресурсной базой свыше 12,5 млн. тройских унций (около 400 тонн) золота. Производство драгоценного металла ведётся на двух горно-обогатительных комбинатах – «Агинский» и «Аметистовое».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X