19 Сентября 2020, Суббота02:34 МСК
Курсы на 19.09.2020
75,75 +0,77
Au 1 958 +0,19%
Ag 27,04 -0,81%
89,70 +0,64
Pt 932,50 -0,53%
Pd 2 378 +0,92%

На месторождении «Кекура» получено первое золото

Компания Highland Gold Mining Limited сообщила о том, что 10 марта 2020 года на месторождении «Кекура» прошла первая плавка

Слиток весом 1,4 кг был произведен на опытно-промышленной установке. Вскрышные работы на месторождении были начаты в прошлом октябре.  
Производительность опытно-промышленной установки составляет 120 тыс. тонн руды в год. Тесты показывают уровень извлечения на уровне 35%. 

Хвосты будут складированы и затем повторно обрабатываться на основной фабрике, строительство которой завершится в конце 2022. Основная фабрика будет иметь производительность на уровне 800 тыс. тонн руды в год и извлечение около 85%. 

Генеральный директор Денис Александров прокомментировал: «От лица всех в Компании поздравляю команду Кекуры с первым слитком. Несмотря на то, что мы не ожидаем значительного объема производства на месторождении в текущем году, начатые работы помогут нам создать сильную команду на руднике, настроить процессы, лучше оценить рудное тело. Этот опыт поможет сделать плавным запуск месторождения в коммерческую эксплуатацию».
 
Компания Highland Gold Mining Limited  преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению.  Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади. 
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх