29 сентября 2022, Четверг07:45 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
На месторождении «Многовершинное» реконструируют хвостохранилище

На месторождении «Многовершинное» реконструируют хвостохранилище

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения результатов инженерных изысканий на третью очередь строительства хвостохранилища золотоизвлекательной фабрики АО «Многовершинное».

Месторождение расположено в 123 км от районного центра Николаевск-на-Амуре и в 560 км от Хабаровска. Горно-обогатительное производство на месторождении началось в 1991 году, но вскоре рудник был закрыт. В настоящее время его разработку ведет АО «Многовершинное», входящее в структуру золотодобывающей компании «Highland Gold».

Инженерные изыскания, результаты которых были изучены Главгосэкспертизой России, проведены для подготовки проектной документации на строительство хвостохранилища золотоизвлекательной фабрики Многовершинного месторождения.

В ходе экспертизы рассмотрены результаты изучения исходной геодезической основы района работ, выполнения топографической съемки исследуемой территории, включая инженерные сети, полевых инженерно-геологических и геофизических работ, сейсморазведки, лабораторных исследований физико-механических свойств грунтов, химических анализов воды и водных вытяжек из грунтов, сбора, обработки и систематизации материалов изысканий прошлых лет, полевого и инструментального исследования водных объектов в рамках инженерно-гидрометеорологических изысканий, инженерно-экологических изысканий.

В ходе экспертизы был устранен ряд несоответствий требованиям действующих нормативных документов в области инженерных изысканий для строительства, а также были представлены дополнительная информация о расположении проектируемых сооружений и о расчетных нагрузках на грунты, о контурах проектируемых зданий и сооружений, включая подземную часть, представлены откорректированные инженерно-геологические разрезы, обоснованные значения расчетной сейсмичности в районе строительства, дополнительные сведения о природно-климатических и экологических условиях района строительства и ряд других необходимых данных.

Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы России пришли к выводу о том, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на третью очередь строительства хвостохранилища золотоизвлекательной фабрики АО «Многовершинное», соответствуют требованиям технических регламентов.

Организация, выполнившая инженерные изыскания, – АО «Дальневосточный институт инженерно-строительных изысканий».
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X