07 февраля 2023, Вторник04:48 МСК
Вход/Регистрация
На месторождении «Наседкино» активно внедряют новые технологии

На месторождении «Наседкино» активно внедряют новые технологии

Запуск горно-обогатительного комбината в Наседкино станет новым этапом развития золотодобывающего дивизиона группы компаний (ГК) «Мангазея». Здесь активно внедряют новые технологии.

Об этом  рассказал Андрей Доманчук, первый заместитель генерального директора «Мангазея Золото», руководитель проекта «Наседкино».

-Фабрика построена на базе лучших на сегодня технологий в золотодобывающей промышленности и на оборудовании от производителей CITIC, FLSmidth, Sepro. Про цикл производства я уже упомянул. Сама золотоизвлекательная фабрика имеет высокий уровень автоматизации на нижнем и верхнем уровнях. Это позволяет нам управлять оборудованием и всем производственным процессом, контролировать и то и другое.

-Для полной автоматизации фабрики мы внедрили современные программные контроллеры и измерительные приборы на базе оборудования Siemens, данные от этих устройств передаются в разработанный для Наседкино программный комплекс. Всей фабрикой можно будет управлять с одного диспетчерского пульта. В конце августа нас ждёт отладка системы управления в автоматическом режиме. Такой подход поможет стабильно поддерживать высокую производительность оборудования, отслеживать эффективность переработки руды, сделает процессы современными, контролируемыми и прозрачными. В итоге всей фабрикой можно будет управлять буквально со смартфона.

- Мы планируем ввести автоматизированную систему Wenco для горного транспорта, но это будет реализовано после полноценного запуска ГОКа. Фабрика построена по всем нормам и ГОСТам, которые есть в РФ. Оборудование, которое мы закупили, поддерживает очень высокие стандарты. За безопасностью будет следить и автоматизированная система управления фабрикой. Безопасность и охрана труда являются приоритетом для компании, -сказал Доманчук, отвечая на вопросы журналиста.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X