19 июня 2024, Среда06:27 МСК
Вход/Регистрация
На Назаровском месторождении в Бурятии построят ГОК

На Назаровском месторождении в Бурятии построят ГОК

Археологическая экспертиза участка в Еравнинском районе Бурятии не нашла препятствий для строительства горнодобывающего комплекса на базе Назаровского золото-цинкового месторождения. Исследования выполнены археологической группой ООО НПО «Архар». Специалисты провели мониторинг территории площадью более 460 гектаров на предмет нахождения там объектов археологического наследия.

В отчете отмечается, что остатков древних сооружений или иных видимых признаков (валы, рвы, западины), указывающих на наличие в этой местности археологических памятников (древних укреплений, поселений) не выявлено. Ничего не найдено и в результате проведения около трех сотен шурфов на местности. Подчеркивается, что все известные объекты археологического наследия в Еравнинском районе Бурятии находятся на безопасном для них расстоянии от планируемых работ.

Назаровское месторождение имеет статус золото-сульфидно-цинкового. Лицензия на разведку и добычу золото-сульфидно-цинковых руд была выдана в октябре 2005 года на период до 2025 года корпорации «МВС». В частности, было разведано пять золото-сульфидно-цинковых рудных тел. Наиболее крупными по размерам и заключенным в них запасам определены три рудных тела с неравномерным распределением золота.

Тем не менее, как сообщалось ранее на сайте корпорации «МВС», «в результате детальных ГРР на месторождении выявлена и разведана промышленно значимая золотоносная зона окисления, развитая над золото-сульфидными рудными телами и сульфидизированными метасоматитами. Основным полезным компонентом окисленных руд является золото, содержания колеблются в широких пределах и достигают местами десятков грамм на тонну, в среднем составляя 3,7 грамм/тонну».
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X