02 февраля 2023, Четверг14:40 МСК
Вход/Регистрация
На Олимпиадинском ГОКе работает спецбригада врачей

На Олимпиадинском ГОКе работает спецбригада врачей

Сотрудники Федерального сибирского научно-клинического центра (ФСНКЦ) Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России прибыли на Олимпиадинский ГОК в Красноярском крае, где произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в сообщении ФМБА.

По данным специалистов заболевание выявлено у 101 человека, 38 заболевших госпитализированы.

"11 сотрудников Федерального сибирского научно-клинического центра (ФСНКЦ) ФМБА России прибыли в Северо-Енисейск для устранения вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-19 на предприятии "Полюс Красноярск". Наши специалисты будут осуществлять распределение больных и эвакуацию пациентов с тяжелой формой инфекции в инфекционный госпиталь ФСНКЦ ФМБА России в г. Красноярск", - говорится в сообщении.

Власти Красноярского края ограничили въезд и выезд на территорию крупнейшего золотодобывающего предприятия России - Олимпиадинского ГОКа Об этом говорится в указе губернатора края Александра Усса опубликованном на официальном портале правовой информации региона.

"Ограничить выезд граждан, находящихся на территории месторождения, за ее пределы и въезд граждан на территорию месторождения, за исключением граждан, выезд и въезд которых на территорию месторождения обусловлен", - говорится в документе. Исключение сделано для лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обеспечением непрерывности производства, сотрудников экстренных служб, медиков и полиции.

На территории месторождения разрешено передвижения автотранспорта только для перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости, медицинских изделий и препаратов, сотрудников, занятых на обеспечении непрерывности промышленного производства. Также разрешается применение автотранспорта при ликвидации аварийных ситуаций на производстве, проведения ремонтных работ и вывоза отходов.

В компании «Полюс» сообщили, что работа предприятия продолжается и значительного влияния ситуация с коронавирусной инфекцией на производственные процессы не оказала. 

Заболевшие с симптомами COVID-19 направлены на лечение в медицинские учреждения Северо-Енисейска, Лесосибирска, Енисейска и Красноярска. "Сотрудники с положительным результатом тестирования, но без симптомов находятся на карантине на промплощадке под постоянным наблюдением врачей из медицинских учреждений края. У заболевших сохраняются все социальные гарантии, работникам компании на карантине выплачивается заработная плата", - подчеркнули в компании.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.





Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X