30 сентября 2022, Пятница18:06 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
На золотодобывающем предприятии в Бурятии произошел взрыв

На золотодобывающем предприятии в Бурятии произошел взрыв

Один человек погиб при взрыве в штольне на золотодобывающей шахте в Бурятии, еще семь эвакуированы. Об этом сообщили в четверг в экстренных службах.

«На руднике "Владимирский" в штольне № 1 в Окинском районе произошел самопроизвольный взрыв взрывчатых веществ. В результате взрыва погиб один человек», - сказал собеседник агентства. Всего, по его словам, в этот момент в штольне находились восемь человек, семь из них эвакуированы. "Они вышли самостоятельно", - уточнили в экстренных службах.

Тело погибшего уже извлекли из шахты. Он опознан. «По предварительным данным, причиной взрыва могли стать нарушения техники безопасности», - добавил собеседник агентства.

Главный врач Территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин сообщил, что эвакуированные не пострадали и медицинская помощь им не понадобилась.

Глава администрации Окинского района Бурятии Матвей Мадасов подтвердил факты взрыва на шахте золотодобывающей компании "Рифей" и гибели одного человека. «Один рабочий погиб - есть информация, мы сейчас выясняем подробности. Это Владимирский участок ООО "Рифей". Около 140 км от административного центра - села Орлик. Поселок Боксон - ближайший поселок. Там около 260 человек работают, там еще один рудник рядом есть», - сказал собеседник агентства.

«Рифей» - российская золотодобывающая компания, основанная в 1998 году. Занимается добычей золота на трех месторождениях в Бурятии, включая Владимирское.

Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X