16 апреля 2024, Вторник01:07 МСК
Вход/Регистрация
ООО «Новая Энергия» заплатит более 20 млн руб. за вред Адаманихе

ООО «Новая Энергия» заплатит более 20 млн руб. за вред Адаманихе

ООО «Новая энергия» не удалось оспорить в требование минприроды Приамурья возместить нанесенный ущерб окружающей среде в сумме 20,483 млн рублей, сообщает министерство.

Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил решение арбитража Амурской области без изменений, кассационную жалобу золотодобывающей компании - без удовлетворения.

По заключению МПР, предприятие сбрасывало загрязненные сточных вод в реку Адаманиху. Нарушения выявили во время выездных надзорных мероприятий в 2021 году. «В ходе рейда был выявлен визуальный признак загрязнения водного объекта, по результатам исследования проб воды было установлено, что содержание взвешенных веществ в реке Адамиха Мазановского района ниже ведения горных работ превышает содержание взвешенных веществ выше места проведения горных работ в более чем 22 раза», - отмечает министерство.Перед тем, как обратиться в суд, МПР направило руководству «Новой Энергии» претензионное письмо с предложением о добровольном возмещении ущерба. В добровольном порядке вред не был возмещен, и министерство обратилось с иском в Арбитражный суд Амурской области. 7 августа 2023 года арбитраж постановил взыскать 20,483 млн рублей с золотодобывающей компании. Предприятие решило оспорить решение суда и подало сначала апелляционную жалобу в Шестой арбитражный апелляционный суд, затем Арбитражный суд Дальневосточного округа. В удовлетворении жалоб суды отказали.

 ООО «Новая энергия» зарегистрирована в Благовещенске, собственником является Цзиньго Цзоу (гражданин РФ). В 2021 году предприятие извлекло 4,6 кг золота в Амурской области, в 2022 – 2,1 кг, в 2023 году добычу не вело.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X