Новости

ОГК Групп выполнит геологоразведку Сухого Лога

АО «ОГК Групп» выбрана подрядчиком для выполнения комплекса ГРР (горные и буровые работы) на флангах крупнейшего в мире неосвоенного золоторудного месторождения.

Проект предполагает колонковое бурение поисковых и оценочных скважин на флангах и глубоких горизонтах месторождения (максимальная глубина скважин более 900 м); колонковое бурение разведочных скважин на участке детализации; проходку поверхностных горных выработок механизированным способом.

Программа ГРР рассчитана на период с января 2020 года по ноябрь 2022 года. Общий объем колонкового бурения составит 110 тыс. пог. м; объем проходки канав (горных работ) – 50 тыс. куб. м.

Заказчиком по проекту ГРР на месторождении Сухой Лог выступает ООО «СЛ Золото» (совместное предприятие АО «Полюс» и госкорпорации «Ростех»).
Работы на объекте выполнит дочернее подразделение АО «ОГК Групп» – «Хабаровское геологоразведочное предприятие» (ХГРП).
Золоторудное месторождение Сухой Лог расположено в Иркутской области в 135 км от г. Бодайбо. Климат района характеризуется коротким теплым летом и холодной продолжительной зимой. Самые низкие температуры воздуха приходятся на период с декабря по январь, когда бригадам ХГРП предстоит организовать участок и приступить к бурению.

«Полюс»

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах Компании за 2018 год, «Полюс» занимает третье место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов.

АО «ОГК Групп»

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за декабрь 2019 года от...
На Нежданинском месторождении построят ГОК
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную...
Завершено строительство ЛЭП до Маломырского и Албынского месторождений
ПАО «ФСК ЕЭС» завершило строительство магистральной сетевой...
ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 16 %
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Регионы
^ Наверх