02 октября 2022, Воскресенье15:51 МСК
Курсы на 02.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ООО «Соврудник» реализует проект биохимической очистки сточных вод

ООО «Соврудник» реализует проект биохимической очистки сточных вод

ООО «Соврудник» («Южуралзолото», Красноярский край) внедрило на двух своих площадках проект по очистке хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод.

В 2021 году проект реализован на АБК «Эльдорадо» и на территории вахтового поселка карьера «Золотое». Очистка сточных вод предприятия на АБК «Эльдорадо» осуществляется на станции глубокой биохимической очистки «Alta Air Master Pro 160». На территории вахтового поселка «Золотое» очистка проходит на комплексе очистных сооружений ЭКО-Р-80.

Проектная производительность очистных сооружений составляет 160 куб.м в сутки или 58,5 тысяч воды куб.м ежегодно. Степень очистки по нефтепродуктам составляет 99%, по взвешенным веществам – 98%. Все проектные показатели соответствуют фактическим.

Процесс предусматривают несколько этапов очистки, включая механическую, биологическую физико-химическую очистку, а также обеззараживание ультрафиолетовым облучением и механическое обезвоживание осадка. На станциях применяется экологичная технология глубокой биохимической очистки сточных вод биоценозами прикрепленных и свободно плавающих автотрофных и гетеротрофных микроорганизмов, действующих в аэробных и анаэробных условиях, с автоматическим поддержанием концентрации активного ила в аэротенке, а также длительной стабилизацией избытков ила с последующими процессами доочистки и обеззараживания.

«В настоящее время «Соврудник» получает нормативы допустимого сброса на площадки вахтовых поселков и готовится к запуску очистных сооружений в полном объеме. Сумма инвестиций в проект составила более 38 млн рублей. С вводом в эксплуатацию очистных сооружений мы переходим на высокий уровень рационального природопользования, что полностью соответствует стратегии компании «Южуралзолото» в области устойчивого развития и ESG-трансформации», - прокомментировал начальник управления охраны окружающей среды и экологии ООО «УК ЮГК» Константин Смольков.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X