ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 16 %
0
1747
0
0

Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные результаты за четвертый квартал и 2019 год в целом.
Общий объем производства золота в 2019 году вырос на 16%, до 2 841 тыс. унций, против 2 440 тыс. унций за 2018 год. Это на 1,5% превышает официальный прогноз компании на 2019 год - 2 800 тыс. унций.
Объем производства золота доре составил 2 847 тыс. унций, что на 16% выше показателя предыдущего года.
Объем добычи руды увеличился в годовом сопоставлении на 54% и составил 66 095 тыс. т, что обусловлено активизацией горных работ на Наталке, Благодатном и Олимпиаде.
Объем переработки руды увеличился в годовом сопоставлении на 16% и составил 44 078 тыс. т.
Коэффициент извлечения составил 82,3%, вырос на 1,5 процентных пункта по сравнению с позапрошлым годом.
Расчетная выручка от продаж золота в сопоставлении с прошлым годом увеличилась на 38% и достигла 3 965 млн. долл. при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1403 долл. за унцию.
Павел Грачев, Генеральный Директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
По итогам 2019-го «Полюс» продемонстрировал сильные результаты и превысил план производства шестой год подряд. За первый год работы после выхода на проектную мощность Наталка обеспечила 405 тыс. унций золота. Этот фактор имел ключевое значение для общего объема производства − выпуск золота увеличился на 16% год к году, составив 2 841 тыс. унций.
«Полюс» продолжает изучать новые возможности для развития действующих активов. Недавно мы утвердили план по дальнейшему увеличению производительности на Вернинской ЗИФ − до 3,5 млн. т в год. Мы ожидаем, что эта инициатива обеспечит дополнительно около 40 тысяч унций уже в 2021 году. Мы также оцениваем другие возможности для действующих активов и представим подробную информацию в 2020 году после завершения Feasibility Studies.
Работы Сухому Логу, одному из крупнейших в мире новых проектов по золотодобыче, ведутся в соответствии с графиком. «Полюс» завершил комплексную программу разведочного бурения и проводит Pre-Feasibility Study. Его ключевые итоги, а также первая оценка запасов Сухого Лога, ожидаются в 2020 году.
Что касается ESG, «Полюс» присоединился к Глобальному договору ООН, вновь подтвердив свою приверженность устойчивому развитию и социальной ответственности. Рад сказать, что наши успехи были отмечены включением в индекс MSCI Emerging Markets ESG Leaders, а также позволили улучшить рейтинги Компании в области устойчивого развития, в том числе SAM и Sustainalytics. Впервые «Полюс» стал лидером рейтинга экологической прозрачности Всемирного фонда дикой природы (WWF) среди горно-металлургических компаний.
На 2020 год мы сохраняем наш прогноз по объему производства на уровне примерно 2,8 млн. унций золота».
ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.