06 декабря 2022, Вторник23:26 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
ПАО «Полюс» присоединилось к открытому письму по проблеме изменения климата

ПАО «Полюс» присоединилось к открытому письму по проблеме изменения климата

ПАО «Полюс» сообщило о подписании открытого письма, участниками которого стали все участники Международного совета по горному делу и металлам (ICMM).

В документе выражается приверженность компаний-членов ICMM принять безотлагательные меры по декарбонизации производства с целью достичь нулевых выбросов Scope 1 и 2 в течение ближайших десятилетий.

Это обязательство, направленное на реализацию целей Парижского соглашения, полностью соответствует долгосрочному подходу «Полюса» к устойчивому развитию и снижению негативного влияния на глобальное изменение климата.

Открытое письмо — Заявление ICMM по теме изменения климата — отражает совместные усилия компаний, составляющих одну треть мировой металлургической и горнодобывающей промышленности. Заявление призвано побудить других представителей горной добычи и металлургии, а также поставщиков и потребителей присоединиться к инициативе по декарбонизации.

Коллективное обязательство основано на убеждении, что достижение целей устойчивого развития ООН потребует сотрудничества всех заинтересованных сторон для поиска и продвижения комплексных подходов, обеспечивающих правильный баланс между экологическими, социальными и экономическими результатами.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
«Полюс» в составе ICMM гордится тем, что принимает активное участие в продвижении горнодобывающего сектора к новым стандартам устойчивого развития. Сегодняшнее открытое письмо ICMM отражает наше коллективное признание того, что нам необходимо взять на себя существенные обязательства в отношении климатических изменений. Горнодобывающая индустрия обладает огромным потенциалом для повышения эффективности и внедрения технологий, которые могут значительно уменьшить негативное влияние на глобальные выбросы парниковых газов. Как отрасль, мы в состоянии внести ощутимый вклад в будущее устойчивое развитие, и сотрудничество здесь имеет решающее значение.
Меры по борьбе с климатическими изменениями являются для «Полюса» стратегическим приоритетом. Мы уже обеспечиваем 100% нашего энергопотребления за счет возобновляемых источников и способствуем развитию возобновляемой энергетики в России. Мы опубликовали официальную позицию по проблеме изменения климата и в настоящее время работаем над собственной климатической стратегией. Мы глубоко убеждены в важности постановки на перспективу целей в области устойчивого развития и готовы нести ответственность перед стейкхолдерами как сегодня, так и завтра».

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X