30 Ноября 2021, Вторник08:52 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

ПАО «Полюс» присоединилось к открытому письму по проблеме изменения климата

ПАО «Полюс» сообщило о подписании открытого письма, участниками которого стали все участники Международного совета по горному делу и металлам (ICMM).

В документе выражается приверженность компаний-членов ICMM принять безотлагательные меры по декарбонизации производства с целью достичь нулевых выбросов Scope 1 и 2 в течение ближайших десятилетий.

Это обязательство, направленное на реализацию целей Парижского соглашения, полностью соответствует долгосрочному подходу «Полюса» к устойчивому развитию и снижению негативного влияния на глобальное изменение климата.

Открытое письмо — Заявление ICMM по теме изменения климата — отражает совместные усилия компаний, составляющих одну треть мировой металлургической и горнодобывающей промышленности. Заявление призвано побудить других представителей горной добычи и металлургии, а также поставщиков и потребителей присоединиться к инициативе по декарбонизации.

Коллективное обязательство основано на убеждении, что достижение целей устойчивого развития ООН потребует сотрудничества всех заинтересованных сторон для поиска и продвижения комплексных подходов, обеспечивающих правильный баланс между экологическими, социальными и экономическими результатами.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
«Полюс» в составе ICMM гордится тем, что принимает активное участие в продвижении горнодобывающего сектора к новым стандартам устойчивого развития. Сегодняшнее открытое письмо ICMM отражает наше коллективное признание того, что нам необходимо взять на себя существенные обязательства в отношении климатических изменений. Горнодобывающая индустрия обладает огромным потенциалом для повышения эффективности и внедрения технологий, которые могут значительно уменьшить негативное влияние на глобальные выбросы парниковых газов. Как отрасль, мы в состоянии внести ощутимый вклад в будущее устойчивое развитие, и сотрудничество здесь имеет решающее значение.
Меры по борьбе с климатическими изменениями являются для «Полюса» стратегическим приоритетом. Мы уже обеспечиваем 100% нашего энергопотребления за счет возобновляемых источников и способствуем развитию возобновляемой энергетики в России. Мы опубликовали официальную позицию по проблеме изменения климата и в настоящее время работаем над собственной климатической стратегией. Мы глубоко убеждены в важности постановки на перспективу целей в области устойчивого развития и готовы нести ответственность перед стейкхолдерами как сегодня, так и завтра».

Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх