01 марта 2024, Пятница01:01 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Полюс» в третьем квартале добыло 770 тыс. унций золота

ПАО «Полюс» в третьем квартале добыло 770 тыс. унций золота

ПАО «Полюс» опубликовало производственные результаты за третий квартал текущего года. Общее производство золота к прошлому кварталу выросло на 15% и составило 770 тыс. унций. Увеличение было обусловлено ростом производства аффинированного золота почти на всех действующих активах.

Добыча руды составила 16 827 тыс. тонн, немного ниже показателя предыдущего квартала. Снижение добычи к уровню 3 квартала 2020 года составило 8%, это произошло за счет снижения интенсивности добычи руды на Олимпиаде и Вернинском вследствие активизации вскрышных работ.

Переработка составила 12 722 тыс. тонн, на 5% больше предыдущего квартала. В годовом сопоставлении зафиксирован 4% рост, главным образом благодаря увеличению переработки на Олимпиаде, Наталке и Вернинском.

Коэффициент извлечения увеличился с 82,6% во 2 квартале 2021 года до 83,0%.

Расчетная выручка от продаж золота составила 1 383 млн. долл., на 12% выше уровня предыдущего квартала, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1 787 долл. за унцию (на 2% ниже, чем во 2 квартале 2021 года).

Чистый долг на 30 сентября 2021 года оценивается в 1 950 млн. долл. по сравнению с 2 366 млн. долл. на конец предыдущего квартала.

Общее производство золота за 9 месяцев текущего года снизилось на 1% к аналогичному периоду прошлого года и составило 2 033 тыс. унций против 2 056 тыс. унций год назад. Производство золота доре к аналогичному периоду прошлого года сократилось на 3%, до 2 072 тыс. унций.

Переработка руды увеличилась на 4% и составила 36 017 тыс. тонн. Это произошло в результате повышения производительности на Олимпиаде, Наталке и Вернинском в рамках реализации проектов по расширению мощностей.

Коэффициент извлечения к уровню прошлого года снизился 1,3 п.п. и составил 82,4%, главным образом из-за снижения этого показателя на Олимпиаде и Благодатном.

Расчетная выручка от продаж золота в годовом сопоставлении увеличилась на 5% и достигла 3 630 млн. долл.  при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1 797 долл. за унцию (1 755 долл. за унцию за 9 месяцев 2020 года).

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

Компания продемонстрировала сильные операционные результаты за 3 квартал 2021 года. Производство золота составило 770 тыс. унций, на 15% больше предыдущего периода.
В прошлом квартале «Полюс» продолжил реализацию проектов развития. Мы добились роста показателей извлечения на Олимпиаде и Наталке, одновременно с этим мы продолжили выполнять ранее озвученные планы по увеличению мощностей переработки на Олимпиаде, Благодатном, Наталке и Куранахе.
На Сухом Логе мы завершили бурение на нижних горизонтах и флангах. Мы также продвинулись в разработке банковского ТЭО проекта, результаты которого, как ранее и планировалось, будут опубликованы во втором полугодии 2022 года.
Мы также хотим подтвердить наш изначальный прогноз по производству на 2021 г, он остается неизменным — около 2,7 млн. унций золота.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X