10 декабря 2022, Суббота01:49 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
ПАО «Полюс» завершило проект модернизации Вернинской ЗИФ

ПАО «Полюс» завершило проект модернизации Вернинской ЗИФ

ПАО «Полюс» объявило об успешном завершении проекта по увеличению производительности Вернинской ЗИФ.

Запущенный в 4 квартале 2019 года проект должен был завершиться во второй половине 2021 года, но был завершен с опережением графика. ЗИФ уже вышла на целевую часовую производительность 450 т/ч и в пересчете на годовой показатель работает с производительностью 3,5 млн. т.

Ожидается, что в результате объем производимого на Вернинском золота увеличится в среднем на 40 тысяч унций в год. Капитальные затраты по проекту составили около 60 млн.долл., что соответствует первоначальному бюджету.

«Полюс» завершил ряд мероприятий по техническому перевооружению переделов дробления и измельчения на Вернинском. В пристройке к основному зданию было оборудовано дополнительное отделение рудоподготовки и обогащения, в котором были установлены шаровая мельница и два вибрационных грохота. Для снижения рециркуляционной нагрузки и повышения производительности работающей МПСИ были установлены дополнительные грохоты и конусная дробилка. Передел гравитации оснащен дополнительными центробежными концентраторами и установкой гидроциклонирования, которые также были установлены в пристройке к основному зданию.

В рамках проекта «Полюс» реализовал ряд мер по повышению извлечения, в том числе были установлены дополнительная печь реактивации угля в пристройке к основному зданию, а также дополнительный центробежный концентратор в основном здании. В итоге коэффициент извлечения на Вернинском в феврале 2021 года достиг примерно 90%.

«Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и четвёртое — по объёму производства, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты группы расположены в Сибири и на Дальнем Востоке на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X