30 января 2023, Понедельник01:14 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Селигдар» будет сотрудничать с Республикой Бурятия

ПАО «Селигдар» будет сотрудничать с Республикой Бурятия

Подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ПАО «Селигдар» и Республикой Бурятия.

Церемония состоялась накануне в правительстве Республики Бурятия в Улан-Удэ. Свои подписи под соглашением из 39 пунктов поставили Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит и Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.   

Соглашение призвано развивать долгосрочные партнерские отношения в области социально-экономического развития Бурятии и хозяйственных обществ, входящих в группу компаний ПАО «Селигдар».

Главные направления взаимодействия между сторонами – установление и развитие связей органов исполнительной власти субъекта федерации и подразделений компании, выполняющих геологоразведочные, научно-исследовательские работы, а также работы по переработке и транспортировке полезных ископаемых. 

Участники соглашения обязуются согласовывать политику по привлечению финансовых, трудовых и материально-технических ресурсов для реализации инвестиционных проектов компании в республике.

- Сегодня на территории Северо-Байкальского района успешно работает наше дочернее предприятие ООО «Артель старателей «Сининда-1». Объемы инвестирования в развитие «Сининды» составляют примерно 800 млн. рублей. Здесь используется современная технология по извлечению драгоценного металла с минимальным ущербом окружающей среде. Сейчас на предприятии работает около 200 специалистов. Более половины из них – это местное население. «Артель старателей Сининда-1» стабильный налогоплательщик. За 2019 год мы выплатили 104,6 млн рублей налогов и страховых взносов. Мы вкладываем значительные финансовые средства в данный проект, понимая, что это важная точка роста на карте региональной экономики. Надеемся на поддержку и длительное сотрудничество с руководством Республики Бурятия, а также органами исполнительной власти в рамках нового документа. В Бурятии мы всерьез и надолго, — прокомментировал подписание соглашения Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X