30 января 2023, Понедельник01:48 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Селигдар» может поглотить золотодобывающее предприятие в Южной Якутии

ПАО «Селигдар» может поглотить золотодобывающее предприятие в Южной Якутии

9 сентября 2020 года состоялась онлайн-конференция Инвестиционного клуба Финама «Прямой разговор с менеджментом золотодобывающих компаний».

В  ней приняли участие Президент ПАО «Селигдар» Бейрит Константин Александрович и Председатель Совета директоров ПАО «Селигдар» Рыжов Сергей Владимирович.

В ходе конференции обсуждались перспективы рынка золота, результаты работы и стратегия развития Холдинга «Селигдар». Были затронуты вопросы ресурсной базы компании, перспективы развития производственного комплекса, соблюдение принципов устойчивого развития. В частности были озвучены планы компании по поглощению россыпного предприятия в Южной Якутии.

"Намерены мы в ближайшее время поглотить одно средних размеров россыпное предприятие в Южной Якутии, что даст нам рост производства золота порядка 400-500 кг в год с высоким уровнем рентабельности и даст нам возможность зайти в крупный неосвоенный район по рудному золоту. Сейчас там представлены только россыпные предприятия. И соответственно, прирастить нашу ресурсную базу и обеспечить рост производства уже за горизонтом 2025 года", - отметил Сергей Рыжов.

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X