02 октября 2022, Воскресенье16:50 МСК
Курсы на 02.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ПАО «Высочайший» опубликовало производственные результаты за 2021 год

ПАО «Высочайший» опубликовало производственные результаты за 2021 год

ПАО «Высочайший» (GV Gold) публикует производственные результаты за 12 месяцев, закончившиеся 31 декабря 2021 года.

Совокупный объем производства золота достиг 276 тыс. унций (включая золото в гравифлотоконцентрате), что на 2% выше показателя прошлогоднего уровня.

Наибольший вклад в общий результат внес стратегический проект роста — Тарынский ГОК. Предприятие вышло на качественно новый уровень развития, нарастив производство на 48% до 94,7 тыс. унций золота, включая золото в гравифлотоконцентрате.

По состоянию на 1 января 2021 года запасы по категории P&P составили 5,3 млн. унций золота, ресурсы по категории M, I&I — 10,8 млн. унций золота согласно обновленной оценке по Кодексу JORC.

В 2021 году Компания приобрела перспективный участок Малтанскую площадь с высоким содержанием золота и существенным ресурсным потенциалом рудного и россыпного золота, а также расширила геологический портфель Иркутской бизнес-единицы, обеспечив органический рост Компании в регионе на долгосрочную перспективу.

Совет директоров GV Gold принял решение о начале реализации подготовительных мероприятий в рамках строительства нового горнодобывающего предприятия — ГОКа «Светловский». В 2021 году Компания приступила к началу проектирования.

Выручка от реализации золота и гравифлотоконцентрата оценивается в 440 млн. долл. США.
Ожидаемый объем производства золота по итогам 2022 года составит 285-295 тыс. унций.

Реализация программы органического роста, направленная на повышение качества текущих активов и оптимизацию затрат за счет мероприятий операционной эффективности.

Мероприятия по реализации проекта «Светловский»: приобретение горно-транспортной техники и оборудования; начало строительства инфраструктурных объектов — вахтового поселка, круглогодичной дороги и линий электропередач.

Генеральный директор GV Gold Герман Пихоя прокомментировал:

«Нашим безусловным приоритетом в 2021 году была и остается безопасность работников в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Мы продолжаем предпринимать все необходимые меры для исключения рисков заболевания на производстве, обеспечивая «чистую зону» в вахтовых поселках.  

Я рад сообщить, что нам удалось увеличить объём производства золота в 2021 году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, масштабные пожары в Якутии и связанные с ними перебои в энергообеспечении предприятия. В частности, Тарынский ГОК достиг роста производства +48% после завершения комплексной программы реконструкции карьера и модернизации фабрики. Мы продолжим работу над повышением операционной эффективности на всех предприятиях.

Компания начинает новый инвестиционный цикл. Нам предстоят несколько лет интенсивной работы — реализовать ряд стратегических проектов развития и провести активные геологоразведочные работы в рамках нового перспективного участка — Малтанской площади в Якутии.

Благодаря совместной работе всех подразделений группы компаний GV Gold мы уверенно движемся к своей цели — войти в пятерку крупнейших золотодобытчиков России»
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X