17 июня 2024, Понедельник06:25 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Высочайший» планирует начать добычу на Светловском месторождении в 2025 году

ПАО «Высочайший» планирует начать добычу на Светловском месторождении в 2025 году

ПАО «Высочайший» защитило технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций и утвердило в ФБУ ГКЗ запасы Светловского золоторудного месторождения.

Согласно протоколу ГКЗ утвержденные запасы Светловского месторождения составили 49 тонн золота (1 576 тыс. унций) при среднем содержании 1,67 грамм/тонну. Компания планирует приступить к добыче золота на месторождении в 2025 году, когда будет осуществлен запуск золотоизвлекательной фабрики ГОКа «Светловский» мощностью до 3,5 млн. тонн руды в год. Месторождение характеризуется легко обогатимыми рудами, извлечение ожидается на уровне 88%.

Месторождение Светловское расположено в Бодайбинском районе Иркутской области — в 130 км от города Бодайбо. Компания выиграл аукцион на участок в 2018 году с правом пользования недрами на 25 лет. За три года с момента получения лицензии Компания провела комплекс геологоразведочных работ и приобрела дополнительные лицензионные участки, увеличив общую площадь до 180 кв. км. 
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X