27 Февраля 2021, Суббота10:13 МСК
Курсы на 27.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 728 -2,34%
Ag 26,51 -3,90%
90,19 -0,53
Pt 1 189,50 -3,09%
Pd 2 300 -3,57%

ПАО «Высочайший» выходит на Московскую биржу

В июле 2020 года ПАО «Высочайший» (GV Gold) стало участником валютного рынка и рынка драгоценных металлов Московской биржи.

Предоставление прямого доступа к рынку драгметаллов Московской биржи позволит компании расширить свои возможности по реализации золота и конвертации иностранной валюты по рыночному курсу. 

«Рынок драгоценных металлов Московской биржи создает уникальные возможности получить доступ к широкому спектру контрагентов. Банки традиционно выступают основными партнерами и участниками операций на бирже. Число частных инвесторов на Московской бирже превысило 5,3 млн., а их интерес к поставочному золоту, всегда считающемуся защитным активом, растет. Продолжается расширение использования биржевой инфраструктуры для операций с драгметаллами с нерезидентами, особенно после установления торгового линка с крупнейшими провайдерами ликвидности в Лондоне и получения нами статуса участника клиринга на Шанхайской бирже золота. Мы рады, что все больше производителей золота оценивают преимущества биржевых торгов и приходят на Московскую биржу», - отметил Игорь Марич, член правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи.

Сергей Гостев, заместитель генерального директора по экономике и финансам уточнил: «Компания рассматривает выход на Московскую биржу в качестве доступа к информации о котировках цен на золото, а также как возможность использовать сервис валютного рынка с минимальной комиссией для принятия оперативных решений».

ПАО «Высочайший» (GV Gold) – одно из наиболее динамично развивающихся горнодобывающих предприятий России, занимающееся открытой разработкой рудных месторождений и добычей золота на крупнейшем россыпном месторождении на территории страны. По итогам 2019 года на активах компании произведено 260 тыс. унций золота.
Ключевые предприятия и проекты GV Gold расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания объединяет 4 горно-обогатительных комбината общей мощностью более 8 млн. тонн руды в год и владеет 20 добывающими и разведочными лицензиями. GV Gold обладает обширной сырьевой базой – запасы по JORC составляют 4,4 млн. унций, ресурсы 7,0 млн. унций.
Компания придерживается высоких стандартов корпоративного управления и имеет прозрачную структуру акционеров, одним из которых выступает крупный институциональный инвестор BlackRock (17,99%).
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх