06 февраля 2023, Понедельник12:12 МСК
Вход/Регистрация
Переработка руды месторождения «Прогноз» начнется раньше на 3 года

Переработка руды месторождения «Прогноз» начнется раньше на 3 года

Компания «Полиметалл» начнет переработку руды с месторождения «Прогноз» на 3 года раньше запланированного срока благодаря перенесу места переработки на Нежданинскую обогатительную фабрику.

Первый товарный концентрат будет произведен в третьем квартале 2023 года.

"Изначально рассматривалось строительство обогатительной фабрики прямо на Прогнозе, что означало бы старт производства там не раньше 2026 года", - пояснили ТАСС в пресс-службе компании.

Начало вскрышных работ на «Прогнозе» запланировано на третий квартал 2022 года с добычей первой руды в первом квартале 2023 года. Годовой объем добычи составит 250 тыс. тонн руды со средним содержанием серебра около 600 грамма на тонну.

"Решение перерабатывать руду Прогноза на Нежданинском обеспечит оптимальное распределение человеческого и финансового капитала Полиметалла. Ускоренный запуск проекта значительно сократит капитальные затраты и риски, связанные с реализацией проекта, а также позволит раньше сгенерировать денежные потоки и снизить воздействие на окружающую среду", -заявил руководитель предприятия Виталий Несис, слова которого приводятся в сообщении.

Переработка будет осуществляться на Нежданинской обогатительной фабрике мощностью 2,2 млн. тонн руды в год. Средний коэффициент извлечения в чистый серебряно-свинцовый концентрат с высоким содержанием металла составит 89%.

Суммарное производство товарного металла в концентрате за весь срок отработки месторождения составит 120 млн. унций в серебряном эквиваленте. Среднегодовое производство в 2023-2041 годах составит около 6,5 млн. унций в серебряном эквиваленте с совокупными денежными затратами в 13,8 долл. на унцию.

Первичные капитальные затраты по проекту оцениваются в 105 млн. долл., включая 20 млн.долл. затрат в 2021 году на проектирование и подготовку, и 85 млн.долл. в 2022-2024 годах на приобретение горной техники, создание инфраструктуры на удаленной производственной площадке, строительство дорог и вскрышные работы.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X