07 февраля 2023, Вторник04:04 МСК
Вход/Регистрация
Подрядчик на ликвидацию хвостохранилища Куларской ЗИФ пока не найден

Подрядчик на ликвидацию хвостохранилища Куларской ЗИФ пока не найден

Министерству экологии и природопользования Якутии не удалось найти подрядчика на ликвидацию хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики.

Объявленный в феврале конкурс признан несостоявшимся, поскольку никого не заинтересовал. Он был продлен до середины марта, но с тем же успехом.

Об этом сообщает "Российская газета".

Проект оценен в 867,6 миллиона рублей, в основном на его реализацию пойдут федеральные средства. Выделение первой субсидии объемом 368 миллионов предусмотрено уже в нынешнем году, и ее надо успевать отработать.

- Однако предприниматели на эти виды работ не идут, мотивируя отказ удаленностью хвосто­хранилища и сжатыми сроками, - рассказал глава минэкологии республики Сахамин Афанасьев.

Исполнение проекта ликвидации хвостохранилища находится на контроле Генпрокуратуры. Однако исполнителя пока нет. В ближайшие дни региональному проектному офису предстоит решить, как действовать дальше. По словам главы минэкологии республики, конкурс будет проведен повторно, скорее всего, в виде запроса котировок. Позицию бизнеса, не отреагировавшего на предложение с первой попытки, учтут.

- Возможно, будет существенный пересмотр условий конкурса, - подчеркнул Сахамин Афанасьев.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X