06 февраля 2023, Понедельник11:42 МСК
Вход/Регистрация
«Полиметалл» будет сотрудничать с Корпорацией развития Среднего Урала

«Полиметалл» будет сотрудничать с Корпорацией развития Среднего Урала

Управляющий директор АО «Маминская горнорудная компания» (входит в «Полиметалл») Аркадий Гончаров и генеральный директор АО «Корпорация развития Среднего Урала» Максим Прачик подписали соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по разработке Маминского золоторудного месторождения.

«Отработка будет осуществляться открытым способом. Для минимизации воздействия на окружающую среду мы обеспечим максимальное использование на горных работах сетевой электроэнергии, а также применение современных природосберегающих технологий»,— сообщил Аркадий Гончаров. Он рассказал, что руду планируется перевозить для переработки на производственные мощности предприятия «Краснотурьинск-Полиметалл».

«Инвестиционный проект рассчитан на срок более 10 лет и позволит создать около 400 рабочих мест. "Полиметалл" является надежным партнером КРСУ. Мы уже сопровождаем проект строительства новой обогатительной фабрики "Краснотурьинск-Полиметалл", ввод в эксплуатацию которой запланирован на конец следующего года»,— отметил Максим Прачик.

Маминское золоторудное месторождение находится в Каменском городском округе (Свердловская область). Предполагается, что в 2025 году начнется его промышленное освоение. Запасы месторождения составляют порядка 14,7 млн. тонн руды с общим содержанием золота около 28 тонн (по JORC на 1 января 2021 года).

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X