13 Июля 2020, Понедельник17:49 МСК
Курсы на 13.07.2020
70,60 -0,03
Au 1 811 +0,40%
Ag 19,61 +2,24%
80,24 +0,19
Pt 860,00 +1,66%
Pd 2 073 +4,04%

«Полиметалл» запускает конкурсы социальных проектов в Якутии

Якутский филиал компании «Полиметалл» объявил старт новых конкурсов народных социальных проектов в Томпонском и Верхоянском улусах республики. На реализацию лучших проектов компания планирует направить более 10 миллионов рублей.

Участие в конкурсах могут принять некоммерческие организации любой формы собственности, зарегистрированные на территориях муниципальных образований, органы местного самоуправления и жители районов, имеющие активную гражданскую позицию.

Первый такой конкурс в 2019 году «Полиметалл» организовал в Томпонском улусе. По сути, это был социальный эксперимент, целью которого является прямое активное вовлечение граждан в процессы решения насущных проблем, поддержка гражданских инициатив в самых разных сферах жизнедеятельности.

Как отмечает заместитель директора Якутского филиала АО «Полиметалл УК» по персоналу и социальным вопросам Наталья Чепурнова, эксперимент себя оправдал. «Поступило 35 проектов, каждый из которых был по своему интересен. Экспертная комиссия отобрала 9 наиболее интересных, в том числе – по благоустройству и озеленению мемориального комплекса имени Героя Советского Союза Федора Охлопкова в селе Крест-Хальджай, по обучению школьников ГИС-картированию лесов, созданию 3D панорамных карт в Томпонской многопрофильной гимназии им. В.А. Штырова, волонтерский проект «От сердца к сердцу» администрации села Охотский Перевоз по оказанию помощи одиноким пожилым людям», — рассказала Наталья Валерьевна.

В текущем году конкурсы пройдут на территории Томпонского и Верхоянского улусов. Объявлено шесть номинаций. В номинации «Зеленый образ жизни» могут принять участие проекты, направленные на продвижение экологической культуры, экопросвещение, предусматривающие различные акции, конкурсы, мероприятия по благоустройству и озеленению.

Номинация «Золотое детство» включает два направления. Первое – ремонт и восстановление объектов образования в отдаленных районах, их обустройство и оснащение, обеспечение учреждений образования современным оборудованием. Второе – внедрение новых методик и технологий в работе с детьми и молодежью, поддержка научно-технического творчества, профориентационная работа.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх