28 Октября 2020, Среда14:21 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,21 +0,72
Au 1 898 -0,52%
Ag 24,27 -0,56%
91,88 +0,72
Pt 877,40 -0,22%
Pd 2 327 -0,53%

«Полиметалл» запустит солнечную электростанцию в Магаданской области

На этой неделе на горно-обогатительном комбинате «Кубака» в Северо-Эвенском округе Магаданской области приступят к отсыпке площадки под будущую солнечную электростанцию.

На сегодня выполнены инженерные изыскания, согласованы основные проектные решения, готовится рабочая документация. Следующим этапом реализации проекта станет доставка оборудования, фотоэлементов, системы накопления энергии и всего того, что необходимо для создания солнечной электростанции. Логистика будет включать морской путь из Приморья, поездку по автодороге «Магадан — Омсукчан» и далее по зимнику до горно-обогатительного комбината «Кубака». 

Руководитель проектов Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» Евгений Приходченко рассказал, что принято решение использовать монокристаллические модули, которые поглощают солнечное излучение с обеих сторон — это даст до 25% дополнительной выработки электроэнергии. Известно, что на подобных батареях работает полярная станция в Антарктиде — отражает солнце от снега и "впитывает" энергию. 
Для бесперебойной выработки электричества на площадке останутся дизель-генераторы. 
  
«Это очень непростая задача для подрядчиков и заказчика — запитать сразу два дизельных энергокомплекса в единую цепь с СЭС», — отмечает Евгений Приходченко. 
Ориентировочно с марта и до окончания летнего сезона станция будет смонтирована. Запуск объекта запланирован на осень будущего года. 

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх