16 апреля 2024, Вторник00:42 МСК
Вход/Регистрация
«Полюс Вернинское» сохраняет позиции лидера

«Полюс Вернинское» сохраняет позиции лидера

Ежегодно в Иркутской области объявляют лучшие предприятия, которые вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие региона. Достижения компании «Полюс Вернинское» получают высокую оценку по итогам Рейтинга хозяйствующих субъектов. Среди предприятий металлургического комплекса золотодобывающая компания стала победителем по показателям за 2022 год. Церемония награждения победителей Рейтинга хозяйствующих субъектов состоялась в конце декабря прошлого года. В торжественной обстановке награды вручал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона отметил, что деятельность каждого участника рейтинга направлена на развитие территорий и рост благосостояния населения.

– Рад поздравить и поблагодарить за работу компании, которые стали лидерами в различных отраслях экономики по итогам 2022 года. Очень важно, что наши предприятия умеют достигать успехов даже в таких непростых условиях, как сейчас, – подчеркнул Игорь Кобзев.

– От лица нашего коллектива выражаю слова благодарности за столь высокую оценку нашего труда. Мы совместно работаем и достигаем поставленных целей. Благодаря эффективному взаимодействию с правительством региона уже в ближайшие годы мы сможем показать первые результаты с месторождения Сухой Лог, – отметил Игорь Цукуров, управляющий директор компании «Полюс Вернинское», с июля 2023 года он также возглавляет компанию «Полюс Сухой Лог».

При разработке месторождения Сухой Лог, которое является крупнейшим в России, будет применяться опыт «Полюс Вернинского». Компании на протяжении многих лет удается сохранять позиции лидера по золотодобыче в Бодайбинском районе. Так, в 2023 году был поставлен новый рекорд: на фабрике переработали более 3,9 млн тонн руды. Причем мощность перерабатываемой руды в час достигла максимального за всю историю показателя – около 480 тонн. Было произведено свыше 8 тонн драгоценного металла.

– Каждая произведенная нами тонна золота доказывает, что компания движется в правильном направлении. Мы внедряем проекты по автоматизации и модернизации, обновляем оборудование и парк техники, активно развиваем культуру безопасности. Это обеспечивает стабильное и уверенное развитие. Выражаю слова признательности и благодарности всей нашей команде, ценю вклад каждого сотрудника. Спасибо за терпение, стойкость, высокий профессионализм и желание делать свою работу не просто лучше, а с максимальным результатом, – поблагодарил коллектив Игорь Цукуров.

Справляться с поставленными задачами компании помогает автоматизация. С одной кнопки запускают не только фабрику, но и дробильно-сортировочный комплекс. Это позволяет экономить время и создавать безопасные условия труда на производстве. Кроме того, «Полюс Вернинское» все чаще использует лучшие образцы отечественного оборудования. Таким образом, компания сокращает сроки поставок как самой техники, так и комплектующих, а также значительно снижает затраты на эксплуатацию. Добыча золота ведется в круглосуточном режиме, без выходных и праздников.

В число лидеров рейтинга хозяйствующих субъектов «Полюс Вернинское» входит семь лет подряд. Компания является крупным работодателем и налогоплательщиком, а также ответственным социально-экономическим партнером для Бодайбинского района. Ежегодно на развитие территории и поддержку жителей направляется не менее 20 млн. рублей.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X