18 Сентября 2020, Пятница09:43 МСК
Курсы на 18.09.2020
75,17 -0,11
Au 1 959 +0,21%
Ag 27,33 +0,24%
89,11 +0,58
Pt 942,60 +0,55%
Pd 2 345 -0,46%

Предприятия компании «Полиметалл» в Хабаровском крае реализуют экологическую программу

Хабаровский филиал АО «Полиметалл УК» в рамках программы устойчивого развития на 2020-2023 годы, запланировал проведение ряда экологических мероприятий.

Об этом сообщает  NEDRADV. 

 По словам начальника отдела охраны окружающей среды Людмилы Коваль, компания планирует увеличить долю использования отходов, снизить потребление свежей воды, а также сократить выбросы парниковых газов.

Для реализации поставленных задач, на производственных активах уже действует замкнутый водооборот, а для его загрузки используется повторная вода — очищенные ливневые стоки, образующиеся в дождь и результате таяния снега. Так, в настоящее время, на промплощадке «Ресурсов Албазино» ведется строительство дополнительных отстойников. 

Одним из основных видов отходов, образующихся при золотодобыче, по оценке экологов, являются вскрышные породы, которые специалисты  используют при обустройстве дорог или закладки горных выработок. На «Светлом» их также задействуют при отсыпке площадок под кучное выщелачивание.

Кроме того, как отмечает Людмила Коваль, с целью сокращения потребления нефтепродуктов дизельными электростанциями, Полиметалл приступил к переходу на использование возобновляемых источников энергии. В частности, на месторождении Светлое уже построена солнечная электростанция и ветрогенераторная установка. За счет внедрения новых энергообъектов, предприятию удалось в течение 2019 года сократить потребление нефтепродуктов более чем на 230 тонн. Планируется установка солнечной электрической станции в поселке Оглонги на объектах Албазинского ГОК.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх