30 января 2023, Понедельник00:39 МСК
Вход/Регистрация
Предприятия компании «Полиметалл» в Хабаровском крае реализуют экологическую программу

Предприятия компании «Полиметалл» в Хабаровском крае реализуют экологическую программу

Хабаровский филиал АО «Полиметалл УК» в рамках программы устойчивого развития на 2020-2023 годы, запланировал проведение ряда экологических мероприятий.

Об этом сообщает  NEDRADV. 

 По словам начальника отдела охраны окружающей среды Людмилы Коваль, компания планирует увеличить долю использования отходов, снизить потребление свежей воды, а также сократить выбросы парниковых газов.

Для реализации поставленных задач, на производственных активах уже действует замкнутый водооборот, а для его загрузки используется повторная вода — очищенные ливневые стоки, образующиеся в дождь и результате таяния снега. Так, в настоящее время, на промплощадке «Ресурсов Албазино» ведется строительство дополнительных отстойников. 

Одним из основных видов отходов, образующихся при золотодобыче, по оценке экологов, являются вскрышные породы, которые специалисты  используют при обустройстве дорог или закладки горных выработок. На «Светлом» их также задействуют при отсыпке площадок под кучное выщелачивание.

Кроме того, как отмечает Людмила Коваль, с целью сокращения потребления нефтепродуктов дизельными электростанциями, Полиметалл приступил к переходу на использование возобновляемых источников энергии. В частности, на месторождении Светлое уже построена солнечная электростанция и ветрогенераторная установка. За счет внедрения новых энергообъектов, предприятию удалось в течение 2019 года сократить потребление нефтепродуктов более чем на 230 тонн. Планируется установка солнечной электрической станции в поселке Оглонги на объектах Албазинского ГОК.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X