Новости

«Росгеология» исследует месторождение в Кабардино-Балкарии

Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, холдинг «Росгеология») получило все необходимые согласования по проекту изучения Гитче-Тырныаузского рудного поля в Кабардино-Балкарии. Здесь компания ведет оценочные работы на рудное золото.

Объект расположен в Эльбрусском районе региона, общая площадь работ составляет 1,7 кв.км.

Техническим заданием перед геологами поставлены задачи: уточнить геологическое строение территории, выделить и оконтурить рудные тела, изучить морфологические и текстурно-структурные особенности руд, их вещественный состав и распределение в них золота и попутных компонентов, разработать рациональную схему совместного извлечения полезных ископаемых, локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота по категории Р1, разработать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки.

В прошлом году начата работа по изучению оруденения в пределах наиболее перспективных рудных зон, выполнены поисковые маршруты, проходка канав, расчисток, бурение скважин.

В текущем году планируется продолжить исследования, направленные на оценку золотоносности перспективных рудных зон с выделением рудных тел, а также участка детализации. Сейчас ведутся лабораторно-аналитические работы.

Завершить реализацию проекта предприятие должно до конца 2020 года.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх