Новости

«Росгеология» завершила полевой сезон на Урагубской площади

Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, холдинг «Росгеология») завершили летний полевой сезон на Урагубской площади в Мурманской области. Работы ведутся в соответствии с техническим (геологическим) заданием государственного контракта.

– К исследованиям по контракту мы приступили в этом году, – рассказал управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. – Выполнены все необходимые камеральные работы, успешно проведены полевые. После обработки полученных данных будут составлены макеты карт четвертичных образований, полезных ископаемых и закономерностей их размещения. Будет дана предварительная оценка золотоносности кварцитов и их метасоматитов, развитых в пределах исследуемой площади. Это задачи текущего года.

В результате проведенных полевых работ были уточнены представления о геологическом строении объекта, которые позже найдут свое отражение на современной Госгеолкарте-200 в цифровом и аналоговом виде.

Завершить работы планируется до конца 2020 года.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх