07 декабря 2022, Среда00:47 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
АКРА улучшило прогноз по кредитному рейтингу Росгеологии до уровня А(RU) прогноз «Стабильный»

АКРА улучшило прогноз по кредитному рейтингу Росгеологии до уровня А(RU) прогноз «Стабильный»

– Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) улучшило прогноз по рейтингу Росгеологии до уровня А(RU) прогноз «Стабильный», отметив, что решение «обусловлено позитивными ожиданиями относительно финансовых результатов Компании за 2022 год, успешной реализацией Компанией партнерских программ и получением ей бюджетных инвестиций». Одновременно АКРА подтвердило кредитный рейтинг выпуска облигаций АО «Росгео» на уровне А(RU).

«Улучшение прогноза по кредитному рейтингу компании до А(RU) прогноз «Стабильный» отражает устойчивое финансовое положение «Росгео», высокий уровень корпоративного управления, качественную контрактную базу и системную значимость холдинга для российской экономики, – отметил Генеральный директор – Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков. – Кредитный рейтинг АКРА – A(RU) со стабильным прогнозом имеет важное значение для реализации наших планов по расширению присутствия на рынке корпоративных облигаций, средства от размещения которых будут использованы для обеспечения финансовой стабильности и эффективного развития холдинга в рамках утвержденной долгосрочной стратегии до 2025 года».

Оценка кредитоспособности АО «Росгео» обусловлена сильным бизнес-профилем, который объясняется ролью Компании в качестве исполнителя госзаказа в части воспроизводства минерально-сырьевой базы страны, возрастающей долей участия холдинга в коммерческих проектах, устойчивой рыночной позицией благодаря хорошей диверсификации бизнеса как в части выполнения различных видов ГРР, так и благодаря присутствию в различных регионах РФ и на зарубежных рынках, и адекватному уровню корпоративного управления.

В своей оценке АКРА отмечает, что «Росгео» обладает богатым опытом проведения геологоразведочных работ как на суше, так и на шельфе, включая транзитные зоны, а также уникальными технологиями. Объем контрактной базы Компании с учетом контрактов с высокой вероятностью заключения на текущий момент составляет 71,4 млрд руб. База подписанных контрактов обеспечивает «Росгео» объемом работ до 2024 года.

Согласно оценке АКРА, финансовый профиль «Росгео» характеризуется хорошим уровнем рентабельности, средней долговой нагрузкой и хорошей позицией по ликвидности.

Присвоенный АКРА «Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга АО «Росгео» на горизонте 12–18 месяцев.

 

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X