25 июня 2024, Вторник04:57 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» планирует направить на финальные дивиденды 2,06 млрд рублей

«Селигдар» планирует направить на финальные дивиденды 2,06 млрд рублей

Совет директоров ПАО «Селигдар» рекомендует годовому общему собранию акционеров, которое назначено на 4 июня, направить на выплату дивидендов по итогам 2023 года 2,06 млрд рублей, следует из сообщения компании.

Предполагается, что дивиденды будут начислены из расчета 2 рубля на одну обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендов, с учетом выплаченных за 9 месяцев 2023 года в размере 2 рубля на акцию, составит 4,12 млрд рублей.
 
Оставшуюся часть чистой прибыли прошлого года – 12,347 млрд рублей совет директоров предлагает оставить нераспределенной.
 
Повестка предстоящего ГОСА стандартная, кроме того акционеры рассмотрят вопрос о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
 
По итогам 2022 года «Селигдар» не начислял дивиденды. За 2021 год компания выплатила 4,466 млрд рублей из расчета 4,5 рубля на обыкновенную акцию.
 
Уставный капитал «Селигдара» состоит из 1,03 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Основные акционеры компании по данным на начало года: ООО «Максимус» (50,62%), Константин Бейрит (7,13%), Сергей Татаринов (5,65%), АО «Русские Фонды» (5,65%).
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X