17 июня 2024, Понедельник07:57 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» увеличит мощность кучного выщелачивания Рябинового на 41%

«Селигдар» увеличит мощность кучного выщелачивания Рябинового на 41%

«Селигдар» увеличит производительность завода кучного выщелачивания производственного комплекса «Рябиновый» в Якутии с 850 тыс. до 1,2 млн т орошаемой руды в год, сообщили порталу «Золото и технологии» в холдинге.

2 мая – 5 июня «Селигдар» проведет общественные слушания по проекту, который компания реализует в рамках комплексной программы повышения эффективности и увеличения переработки в своих производственных подразделениях.
 
Представитель «Селигдара» добавил, что компания рассчитывает приступить к реконструкции в сентябре 2024 года в результате которой планирует извлекать на Рябиновом до 730 кг золота ежегодно. Рост производительности обеспечит переход на круглогодичный режим работы, модернизация узла переработки продуктивных растворов, а также вовлечение в переработку ранее отработанных штабелей с остаточным содержанием золота, экономически обоснованным к его доизвлечению.
 
«Поскольку до 2017 года укладка руды в штабель была по классу минус 20 мм, то вероятность доизвлечения золота на додробленой до класса минус 10 мм руде вполне возможна, т.к. многолетние исследования руд месторождения Рябиновое показали, что золото концентрируется в мелких классах», - пояснено в материалах ОВОС.
 
Для кучного выщелачивания подготовка руд месторождения Рябиновое осуществляется на действующем комплексе по схеме трехстадиального дробления в замкнутом цикле с грохотом на стадиях среднего и мелкого дробления. Катодные осадки с Рябинового на индукционную плавку в Алдан, в плавильный цех «Селигдара».
 
Запасы руды (золотокварцевая убогосульфидная) месторождения Рябиновое составляют 3,053 млн т со средним содержанием золота 2,86 г/т (8,742 т), серебра 2,21 г/т. ООО «Рябиновое» производит золото методом кучного выщелачивания и на ЗИФ производительностью 1,7 млн т в год, работающей по гравитационно-флотационной схеме.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X