28 сентября 2022, Среда05:41 МСК
Курсы на 28.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Сергей Носов: «Нам не нужно золото ценой экологии»

Сергей Носов: «Нам не нужно золото ценой экологии»

Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал итоги визита правительственной комиссии. Он поставил под сомнение целесообразность поддержки золотодобывающих предприятий.

По мнению главы региона, продление режима Особой экономической зоны нужно, но уже на новой основе – с учетом опыта и реалий.

– Сегодня в области добычи полезных ископаемых, прежде всего золота, особой поддержки уже не нужно. Конъюнктура способствует тому, что из желающих добывать золото уже выстроилась очередь, – напомнил глава Магаданской области. – Здесь тоже нужно быть внимательными – нам не нужно золото ценой экологии, риска для красоты нашей природы, а поддержка новых направлений в экономике региона крайне нужна – мы это обсуждали с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым. Здесь будем двигаться по поиску правильных современных механизмов и поддержке тех проектов, которые могут для нас быть перспективными и обеспечат диверсификацию нашей экономики, - сказал губернатор, отвечая на вопрос журналиста.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X