30 Октября 2020, Пятница08:32 МСК
Курсы на 30.10.2020
78,88 +0,09
Au 1 872 +0,20%
Ag 23,45 +0,32%
92,04 -0,58
Pt 858,40 +0,58%
Pd 2 212 +452,04%

Согласован проект разработки месторождения «Партизанское»

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию на отработку месторождения «Партизанское» в Красноярском крае

Проектной документацией предусмотрено строительство карьерной выемки, внешнего отвала и отвала плодородного слоя почвы, гидротехнических сооружений и трубопроводов системы водоотведения, а также производственных и служебно-бытовых зданий для обеспечения работы и отдыха вахтовых бригад. В составе инженерных сетей электроснабжения будут построены трансформаторные подстанции, высоковольтная линия и дизельная электростанция.

Кроме того, в ходе реализации проекта будет обустроена система нагорных канав для отвода паводковых и дождевых вод, проведено благоустройство и укрепление щебнем проектируемых производственных площадок месторождения. Для обеспечения транспортной доступности участка месторождения проложат технологические (для транспортировки руды и вскрышных пород) и подъездные автодороги с грунтово-щебеночным покрытием.

Планируется, что проектный уровень добычи на новом участке обустройства будет достигать 300 тыс. тонн руды в год.

Проектировщик – ЗАО «Золотопроект».

Золоторудное месторождение «Партизанское», известное с XIX века, расположено в Мотыгинском районе Красноярского края, в 62 км от поселка Мотыгино в нижнем течении Ангары. Суммарные запасы золота, приуроченные к южной части Центрального золотоносного пояса Енисейского кряжа, составляют по различным категориям около 67,4 тонн. Прогнозные ресурсы в пределах осваиваемых лицензионных участков оцениваются в 150 тонн. С 1992 года разработку Партизанского рудного узла ведет АО «Васильевский рудник». Текущий уровень добычи предприятия достигает порядка 1,4 тонны золота в год.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх