30 января 2023, Понедельник11:58 МСК
Вход/Регистрация
Строительство железной дороги до Магадана позитивно повлияет на золотодобычу в регионе

Строительство железной дороги до Магадана позитивно повлияет на золотодобычу в регионе

В ходе работы «Стратегической сессии» для регионов ДФО сенатор от Магаданской области Анатолий Широков рассказал о возрожденном проекте строительства железной дороги в Магадан и о том, какие перспективы оно откроет перед регионами Крайнего Северо-Востока.

Об этом сообщает «Магаданская правда».

Напомним, что по заказу РЖД в августе проходит экспедиция специалистов Института экономики и развития транспорта с целью изучить трассировку железной дороги из Якутска в Магадан. Ученые составят предварительный план проекта и оценят его инвестиционную обоснованность.

Анатолий Широков подчеркнул, что строительство железной дороги поспособствует развитию основной отрасли Магаданской области – добычи полезных ископаемых.

– Очевидно, что подобный проект недешев. Тем не менее это даст новый толчок к развитию богатейших территорий. У нас есть, например, Яно-Колымская золотоносная дуга – это 15 уникальных месторождений золота, уже внесенных в геологические карты, но добыча на них сегодня экономически невозможна из-за проблем с логистикой. Создание новых логистических артерий снимет этот вопрос, – считает сенатор. – Если мы говорим о прорывных проектах стратегического характера – это, безусловно, железная дорога.

Ранее, объясняя желание пустить железную дорогу по Тенькинской трассе, подобную позицию озвучил и губернатор Магаданской области Сергей Носов.

– Я считаю, что оптимальный вариант маршрута – это Тенькинская трасса. В этом районе расположены крупнейшие предприятия области, требующие весомого и постоянного грузооборота. Железная дорога существенно облегчит сообщение, повысит транспортную доступность и снимет грузовую нагрузку, – сказал глава региона.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X