Новости

Структура ПАО «Полюс» избавляется от аэропорта Бодайбо

ЗАО «Ленсиб» (ПАО «Полюс») намерено вывести из своего состава районный аэропорт в Бодайбо. Сроки реорганизации неизвестны.

Аэропорт Бодайбо — основной транспортный узел для связи города и района с Иркутском. Согласно сайту, аэропорт имеет грунтовую полосу длиной 1,66 километра, способен принимать самолеты Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, L-410, Cessna-208, а также вертолеты всех типов. Полеты в Бодайбо сейчас выполняют авиакомпании «Ангара» и «ИрАэро».

В Бодайбинском районе в настоящее время добывается 95% рудного и россыпного золота Иркутской области. В районе работают предприятия «Полюса», «Высочайший» и ряд более мелких компаний.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «Петропавловск» резко увеличила производство золота
Группа компаний «Петропавловск» опубликовала результаты...
На Урале изменят границы земель для добычи золота
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ...
ООО «Амур Золото» подвело итоги года
Компания «Амур Золото» опубликовала итоги работы за прошлый...
В Магаданской области добыли 46,36 тонн золота
По итогам 2019 года недропользователи Магаданской области добыли...
Регионы
^ Наверх