04 марта 2024, Понедельник12:09 МСК
Вход/Регистрация
Топ-менеджер компании «Полиметалл» рассказал о кадровой политике предприятия

Топ-менеджер компании «Полиметалл» рассказал о кадровой политике предприятия

Заместитель директора Уральского филиала компании «Полиметалл» по персоналу и социальным вопросам Артемий Черданцев рассказал газете «Коммерсант» об особенностях кадровой стратегии предприятия в новых экономических условиях.

По мнению специалиста, подготовку лучше начинать с профориентации в школах. «Полиметалл» ориентируется на 7–8 классы, чтобы к 9–11 классу ребята были нацелены на приоритетные для горной отрасли, и для нас в том числе, направления, были заинтересованы, замотивированы и осознанно выбирали профессию.

Многие промпредприятия, в том числе «Полиметалл», стали заниматься профориентацией молодежи: проводят встречи со школьниками, где рассказывают о своих производствах и востребованных профессиях, устраивают тематические квесты и игры, организуют производственные экскурсии. Может быть, профориентация не наша прямая обязанность как промышленной компании, но если этого не делать сейчас, то через 10–15 лет у нас будет полный провал с кадрами, отметил Черданцев.

Совместно с Уральским государственным горным университетом «Полиметалл» подготовил профориентационные материалы — минералогические коллекции для школ Краснотурьинска и Карпинска, чтобы учителя могли наглядно рассказывать о полезных ископаемых Урала. Еще 100 коллекций изготавливается для школ Екатеринбурга и других городов присутствия компании. Уделяется внимание возрождению движения юных геологов и горняков, сейчас эта работа проводится в Краснотурьинске и Нижней Туре.

- Мы никогда от молодежи не отказываемся - приглашаем студентов на практику и берем выпускников на работу. Это нужно для обновления коллектива. У нас идет постоянная внутренняя ротация кадров, сотрудники продвигаются по служебной лестнице, переходят на работу в другие подразделения и даже в другие предприятия компании, в результате чего периодически освобождаются нижестоящие должности, на которые мы готовы взять работников без опыта. Для них на предприятиях есть программа наставничества. Рядовому рабочему может потребоваться до шести месяцев, чтобы самостоятельно и грамотно выполнять задачи, а инженерно-техническому специалисту — до одного-двух лет, чтобы разобраться в тонкостях производственного процесса и получить необходимые навыки, - подчеркнул Черданцев.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X