03 октября 2022, Понедельник20:43 МСК
Курсы на 03.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Три предприятия холдинга «Сусуманзолото» выполнили годовой план

Три предприятия холдинга «Сусуманзолото» выполнили годовой план

Ряд флагманских предприятий холдинга «Сусуманзолото» не только справился с запланированными объемами добычи, но и уверенно движется к существенному перевыполнению плана. Об этом рассказал Генеральный директор компании Александр Чугунов.

    Так, в ООО «Чай-Урья», где перед старателями была поставлена цель в 800 килограммов золота, к сегодняшней дате добыли 816, 6 кг драгметалла. Перешагнули плановую черту на Тайгоносе – в ООО «Базовый» извлечено из недр на 6 килограммов больше запланированного. Прибавили 5 кг и в самом северном предприятии холдинга - ООО «Север». Все названные структуры продолжают промывку.

  «Мы связываем успех этих предприятий, во-первых, с серьезной организационной подготовкой к сезону специалистов и техники, во-вторых, с благоприятными погодными условиями этого года, - считает Чугунов. – Смогли мы избежать и существенных кадровых потерь в ходе пандемии: часть недропользователей успела завезти людей до первой волны эпидемии, а часть – своевременно заместить тех, кто был вынужден остаться дома из-за ограничительных мер. А строгое соблюдение всех медицинских рекомендаций – а мы к ним внимательно прислушались – позволило оградить коллективы от вируса. С обнадеживающими результатами финишируют и наши небольшие предприятия подряда. С опережением плана подходят к окончанию сезона ООО «Велес», «ВИиКО», «Луч», «Аура», «Скорпион». Мы планируем завершить промывку к середине октября и надеемся, что, как и обещали, добудем для колымчан шесть с половиной тонн золота».

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X