25 июня 2024, Вторник05:02 МСК
Вход/Регистрация
Центрсибнедра планирует на 28 июня аукцион по Чиримбе

Центрсибнедра планирует на 28 июня аукцион по Чиримбе

Центрсибнедра назначило на 28 июня аукцион по участку россыпного золота Р. Чиримба (среднее течение) в Красноярском крае. Заявки на участие можно подавать до 6 июня.

Начальная цена за 25-летнюю лицензию на разведку и добычу составляет 8,331504 млн рублей.
 
Запасы участка С1 - 235 кг, 944 тыс. куб. м песков (среднее содержание 249 мг/куб. м), ресурсы Р3 - 125 кг. Площадь - 16,42 кв. км. Расположен на территории Северо-Енисейского района, в 85 км юго-восточнее пгт. Северо-Енисейский. Территория относится к числу старейших приисковых районов Енисейского кряжа, где добыча россыпного золота ведется с 40-х годов прошлого столетия и характеризуется высокой степенью разведанности и отработанности россыпей. 

 Возможность выявления новых россыпных месторождений практически отсутствует. Почти весь прирост запасов россыпного золота, получаемый в районе, относится к группе месторождений, ранее отработанных или эксплуатирующихся в настоящее время. Вероятность обнаружения прироста запасов на участке невысока. Пополнение минерально-сырьевой базы россыпного золота возможно за счет переоценки ранее отработанных дражных полигонов.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X