25 Мая 2022, Среда07:15 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,04 -0,43%
58,55 -1,82
Pt 942,80 -0,32%
Pd 1 998 +0,08%
УГМК решила купить GV Gold

УГМК решила купить GV Gold

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 100% ПАО «Высочайший» (GV Gold). Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

GV Gold c активами в Иркутской области и Якутии была основана в 1998 году командой Ланта-банка. Ее основные акционеры — топ-менеджеры этого банка Сергей Докучаев и Наталья Опалева, а также руководитель одной из его структур Валериан Тихонов (каждому принадлежит по 20,36% золотодобытчика). Еще 17,99% — у американского инвестфонда Blackrock.

По итогам 2020 года GV Gold произвела 272 тыс. унций золота (8,5 тонн), заняв восьмое место среди золотодобывающих компаний России. 

По мнению директора рейтинговой службы Национального рейтингового агентства (НРА) Сергея Гришунина, для УГМК покупка GV Gold позволит диверсифицировать бизнес и за счет доступа к запасам Якутии и Иркутской области расширить географию присутствия и геологоразведочных работ, результаты которых могут впоследствии оказаться полезными для основного производства (цинка и меди). 

Источник в одной из золотодобывающих компаний заявил РБК, что GV Gold — ликвидный актив с понятным ценообразованием. По его мнению, для УГМК это приобретение — защита от инфляции. Цены на золото четко следуют за издержками, которые сейчас растут, риски снижения цены на металл минимальны, отметил источник РБК.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.