19 Сентября 2021, Воскресенье18:06 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Уникальный буровой станок готовят к испытаниям в компании «Сусуманзолото»

Работу над проектированием и изготовлением уникального бурового станка в компании «Сусуманзолото» вели более трех лет.

   По словам главного геолога предприятия Дмитрия Ботвинкина, конструировать эксклюзивный вариант агрегата взялись для того, чтобы, во-первых, существенно повысить производительность и качество буровых работ, а во-вторых, вести их на таликовых зонах, которые распространены на месторождении Тайгонос повсеместно.

    Проектировали и изготавливали станок специалисты санкт-петербургского Завода Буровых Установок, который с прошлого года входит в Объединение заводов буровой техники им. В.В. Воровского. При реализации использована современная технология «Соник», которая позволяет отбирать образцы с глубины, не нарушая их структуру за счет процессов уплотнения вибрацией рыхлой разжиженной почвы, а это сказывается на итогах анализа геологических данных. 

    «Мы планируем уже в этом сезоне обкатать новый станок, выявим недостатки и, возможно, доработаем его, - говорит Дмитрий Ботвинкин. –Вибровращательный способ бурения вообще весьма специфичен, поэтому иметь дело с новой машиной будет вдвойне интересно. К слову, он может работать и на мерзлоте».

  Испытывать экспериментальный агрегат будут на месторождении Тайгонос. В холдинге ожидают, что станок позволит ежемесячно проходить до полутра – двух тысяч метров в месяц.
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх