Новости

В Бурятии снижается добыча золота

Золотодобывающие предприятия, ведущие освоение месторождений на территории Республики Бурятия, добыли 1 930,96 кг золота по итогам первого полугодия. В сравнении с прошлым годом показатель снизился на 6,9%. Об этом со ссылкой на региональное Минприроды сообщает NEDRADV.

Всего с начала года недропользователями добыто 1 435,96 кг рудного золота, что на 16% меньше чем в первой половине 2018 года. Наибольший объем добычи коренного золота на территории региона обеспечивают предприятия ПАО «Бурятзолото» – на месторождениях Зун‐Холбинское и Ирокиндинское и ООО Артель старателей «Западная» – на месторождении Кедровое.

Добыча россыпного золота в отчетный период увеличилась на 39% и составила 495 кг. Наибольший объем добычи россыпного золота в регионе обеспечивают: ООО Артель старателей «Сининда‐1», ООО «Прииск Ципиканский», ЗАО «Витимгеопром», ООО Старательская артель «Курба»
.
По итогам текущего года в Бурятии планируют добыть не менее 4800 кг золота, из которых 2800 кг – рудного и 2000 кг россыпного.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх