Новости

В Магаданской области стартовал полевой геологический сезон

В Магаданской области специалисты компании «Полиметалл» начали полевой геологический сезон, который продлится до октября. Работа будет проходить в рамках 11 проектов.

Участки Дукатского и Омолонского хабов на четыре месяца попали под детальное геологическое предварительное изучение.

С первой декады июня топливо, одежду, полевое снаряжение и продукты питания начали грузить на проходимую технику, вертолеты и отправлять на участки. Самый удаленный из них находится в 800 километрах от Магадана.

Всего предстоит отобрать более 40 тысяч проб на участках работ. Лабораторные исследования и финальный отчет позволят судить о перспективности территории и наметить дальнейшие планы. В этом году специалистам на помощь приходит новая современная техника производства Соединенных Штатов Америки – TerraSpec. В полевом маршруте прибор использовать тяжело – его вес около 20 кг, но вывезти на участок и применять на базе возможно.

“Раньше образцы в поле изучали с помощью лупы. Отказаться от нее полностью не сможем, да и необходимости такой нет, но TerraSpec позволит получить характеристики за пределами возможностей человеческого глаза, – говорит Степан Трофимов, начальник отдела сбора и анализа поисково-разведочной информации Магаданского филиала АО “Полиметалл УК”. – Минералы можно изучить и в лабораторных условиях, но их нужно туда еще доставить. Да и стоимость исследования каждой пробы от тысячи рублей, а на каждом участке десятки тысяч проб. Теперь мы экономим время, деньги и получаем точные исследования на месте”.

Технология несколько лет назад прошла тестирование на предприятиях “Полиметалла” в Казахстане. Полученный опыт позволил подойти к выбору оборудования со знанием дела. В этом году TerraSpec поедет на Омолонский хаб, и геологи уверены, что высокую стоимость оборудование оправдает уже к концу года. Российская премьера В этом году премьерный полевой сезон ожидается и для технологий аэрогеофизической съемки.

В ближайшие несколько недель над месторождением Дукат по специальному маршруту начнет кружить вертолет. Аэрогеофизический способ позволит охватить с вертолета более 1 300 кв.км – это примерно 2/3 Дукатского рудного узла. Полеты со специальным оборудованием дадут геологам геоэлектрический разрез. На его основе специалисты получат представление о геологическом строении земной коры на глубине более 1 км.

За полтора-два месяца сбор данных предстоит завершить; исследования дополнят буровыми работами, затем последует серьезная аналитическая работа, и в конце года геологи представят результат.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250, FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия – группа “ИСТ” Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза
Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу...
Инвестор из Абу-Даби увеличил долю в компании «Петропавловск»
Суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) из Абу-Даби увеличил долю...
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
Регионы
^ Наверх