25 Сентября 2020, Пятница09:41 МСК
Курсы на 25.09.2020
77,14 -0,06
Au 1 873 +0,08%
Ag 23,19 -0,54%
90,00 +0,11
Pt 853,10 +1,02%
Pd 2 244 +0,28%

В АО «Уралэлектромедь» определили лучшего плавильщика золота

В химико-металлургическом цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс на звание лучшего плавильщика золота аффинажного отделения.

Об этом сообщает сайт предприятия.

Сначала шесть участников выполнили теоретический этап – тест из 35 вопросов на знание истории цеха и предприятия, системы менеджмента качества, экологического менеджмента, охраны труда и промышленной безопасности, профессиональной деятельности. С тестом лучше всего справился Сергей Тушков. Всего на один балл от него отстали Василий Гончаров, Олег Сандаков и Руслан Тишков.

Затем участники приступили к практическому этапу, в ходе которого помимо розлива золота плавильщики провели обработку слитка с помощью пневмомашины со специальной насадкой, а затем с помощью трафарета и литеров нанесли на обработанную поверхность слитка маркировку.

По итогам конкурса лучшим плавильщиком был признан Олег Сандаков, который сумел справиться с волнением и с минимальным количеством времени выполнил практическое задание. Второе место занял Владислав Кочеров, третье – Павел Шпарло.

Подводя итоги конкурса, начальник химико-металлургического цеха Арсен Мусин поблагодарил участников за работу и подчеркнул, что плавильщики каждую смену выпускают золото в слитках высочайшей пробы, демонстрируя свой профессионализм.

АО «Уралэлектромедь» — предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Это крупнейший производитель высококачественных медных катодов, занимается работами по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок, а также оказывает услуги горячего цинкования. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх