03 Апреля 2020, Пятница20:01 МСК
Курсы на 03.04.2020
77,11 -0,55
Au 1 646 +0,55%
Ag 14,55 -0,52%
83,17 -0,92
Pt 717,90 -1,55%
Pd 2 094 -1,72%

В АО «Уралэлектромедь» определили лучшего плавильщика золота

В химико-металлургическом цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс на звание лучшего плавильщика золота аффинажного отделения.

Об этом сообщает сайт предприятия.

Сначала шесть участников выполнили теоретический этап – тест из 35 вопросов на знание истории цеха и предприятия, системы менеджмента качества, экологического менеджмента, охраны труда и промышленной безопасности, профессиональной деятельности. С тестом лучше всего справился Сергей Тушков. Всего на один балл от него отстали Василий Гончаров, Олег Сандаков и Руслан Тишков.

Затем участники приступили к практическому этапу, в ходе которого помимо розлива золота плавильщики провели обработку слитка с помощью пневмомашины со специальной насадкой, а затем с помощью трафарета и литеров нанесли на обработанную поверхность слитка маркировку.

По итогам конкурса лучшим плавильщиком был признан Олег Сандаков, который сумел справиться с волнением и с минимальным количеством времени выполнил практическое задание. Второе место занял Владислав Кочеров, третье – Павел Шпарло.

Подводя итоги конкурса, начальник химико-металлургического цеха Арсен Мусин поблагодарил участников за работу и подчеркнул, что плавильщики каждую смену выпускают золото в слитках высочайшей пробы, демонстрируя свой профессионализм.

АО «Уралэлектромедь» — предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Это крупнейший производитель высококачественных медных катодов, занимается работами по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок, а также оказывает услуги горячего цинкования. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх