06 декабря 2022, Вторник23:17 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В Иркутской области начали строить горно-обогатительный комбинат «Светловский»

В Иркутской области начали строить горно-обогатительный комбинат «Светловский»

Строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) "Светловский" началось в Бодайбинском районе Иркутской области. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства региона. Строительство золотоизвлекательной фабрики входит в проект по освоению золоторудного месторождения «Светловское».

"Первый камень в фундамент новой золотоизвлекательной фабрики заложили в Иркутской области. Строительство ГОКа «Светловский» началось в Бодайбинском районе. Также была заложена капсула времени. Послание будет раскрыто в десятилетний юбилей ГОКа - в 2035 году. Об этом шла речь на встрече губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с руководством ПАО «Высочайший» - горнодобывающего предприятия, реализующего инвестиционный проект по строительству в регионе ГОКа "Светловский", - говорится в сообщении.

Компания планирует получить первое золото на ГОКе в 2025 году. Ежегодно предполагается перерабатывать 3,5 млн. тонн руды и производить около 3,1 тонны золота после выхода фабрики на проектную мощность. Запуск нового предприятия позволит создать до 1 тыс. рабочих мест.

Бодайбинский район с населением около 20 тыс. человек находится на северо-востоке Иркутской области, приравнен к районам Крайнего Севера. Административный центр - город Бодайбо. На территории района лицензии на добычу золота имеют 39 компаний. В Бодайбинском районе находится крупнейшее в России месторождение «Сухой Лог», которое готовится к разработке.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X