04 марта 2024, Понедельник12:08 МСК
Вход/Регистрация
В Хабаровском крае создадут передовую инженерную школу по горнорудному направлению

В Хабаровском крае создадут передовую инженерную школу по горнорудному направлению

Власти Хабаровского края при поддержке крупных промышленных компаний России приступили к созданию в регионе передовой инженерной школы (ПИШ).

Об этом на Конгрессе молодых ученых в парке науки и искусства "Сириус" сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

"Сейчас у нас создается ПИШ по горнорудному направлению. У нас партнеры - и "Полиметалл", и "Русская медная компания", мы активно взаимодействуем с золотодобывающей промышленностью, объединением "Многовершинный".

 Все они заинтересованы в том, чтобы сделать локализацию [в Хабаровском крае] и активно развиваться в этом направлении", - сказал Никонов на сессии "Сохранение сети современных кампусов: передовая инфраструктура для научно-технологического развития страны".

Передовая инженерная школа, которая объединит ведущие промпредприятия страны, по словам Никонова, важна для создания в Хабаровском крае кампуса. "Индустриальные партнеры - основа для развития кампуса. Кампус, его строительство, - это задача не только нашей жизни, это уже и следующие два-три поколения. Но мы понимаем, что есть те основные партнеры, которые находятся в крае, и что нужно делать", - добавил заместитель председателя правительства Хабаровского края.

По данным властей региона, межвузовский кампус в Хабаровске начнут строить весной 2024 года. Он станет одним из главных проектов мастер-плана развития города, он поддержан президентом России Владимиром Путиным.

По словам Никонова, власти Хабаровского края предложили крупным промышленным компаниям России создать в регионе испытательные полигоны.

"Штаб-квартиры у всех этих организаций находятся в Москве, Санкт-Петербурге, и мы не строим иллюзий, что завтра вахту построят в Хабаровске. Мы предлагаем компаниям задуматься о том, чтобы испытательные полигоны сделать в Хабаровском крае, в частности, в городе Комсомольске-на-Амуре. Там, где у нас инженерная столица, и там, где мы производим локализованные в России суперджеты. <...> Это взаимодействие для нас является очень и очень важным", - отметил он.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X