26 Сентября 2020, Суббота15:24 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

В компании «Полиметалл» развивают наставничество

В компании «Полиметалл» система наставничества на производстве действует не первый год. Здесь убеждены, что главный секрет успешного роста и развития – сплоченный коллектив, в котором все взаимодействуют и обмениваются знаниями и опытом.

Например, вчерашний выпускник института, принятый на должность инженера-энергетика на открытые горные работы, в течение первых недель в сопровождении наставника увидит весь процесс предстоящей ему работы вплоть до нюансов – таких, как ремонт электрического оборудования. 

«В «Полиметалле» действует эффективная программа поддержки молодых специалистов. Главное, иметь соответствующую квалификацию, а с опытом предприятие готово помочь. Молодежь всегда вносит свои идеи, энергию, у каждого есть свое видение, их проще обучать практическим основам. Наш сотрудник должен поверить в себя, почувствовать себя частью слаженной команды», — говорит ведущий менеджер по персоналу АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания» Анна Кабакова. 

Система наставничества хорошо себя зарекомендовала, например, в пробирно-аналитической лаборатории (ПАЛ) участка «Нежданинский». В штате ПАЛ свыше 50 сотрудников, и возможность профессионального роста есть у каждого из них.  

«В каждой лаборатории – своя специфика работы, свои методы, оборудование и регламент. Не у всех новых сотрудников есть соответствующие нашей специфике знания и умения, не все знают наши приборы – у нас современное оборудование высокого класса. Например, спектрометр «Agilent» для многих в новинку, на других предприятиях чаще используют более доступный «Квант». Даже в рамках одной лаборатории на участках пробирного, химического и спектрального анализа методы работы абсолютно разные», – рассказывает заместитель заведующей ПАЛ Татьяна Саетова.  

По ее словам, часто приходится обучать практике с нуля специалистов-теоретиков. В наставники выбираются профессионалы из числа инженеров со стажем не менее 3-5 лет, они в течение трех лет обучают и присматривают за своими подопечными. 

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх