20 мая 2024, Понедельник02:22 МСК
Вход/Регистрация
В Красноярском крае планируют построить золотоизвлекательную фабрику

В Красноярском крае планируют построить золотоизвлекательную фабрику

Компания "Соврудник" планирует построить золотоизвлекательную фабрику в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Объем инвестиций в проект составит 13 млрд. рублей, на проектную мощность фабрика выйдет в 2028 году.

Об этом говорится в сообщении Корпорации развития Енисейской Сибири, занимающейся сопровождением инвестиционного проекта.

"Золотодобывающая компания "Соврудник" намерена построить новую золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ) на базе месторождений Эльдорадинского рудного узла, расположенного в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Объем инвестиций в проект составляет 13 млрд. рублей. Реализация проекта позволит создать 1 500 новых рабочих мест", - говорится в сообщении. Первая очередь фабрики будет построена до 2026 года, а в 2028 году предприятие выйдет на проектную мощность.

Необходимость строительства фабрики связано с ростом добычи руды на месторождении с 1,5 млн. тонн до 4 млн. тонн. Проектные мощности фабрики также рассчитаны на переработку 4 млн. тонн руды в год.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X