30 января 2023, Понедельник12:17 МСК
Вход/Регистрация
В ООО «Чай-Урья» добыли 620 кг. золота

В ООО «Чай-Урья» добыли 620 кг. золота

По оценке директора компании «Чай-Урья» Василия Сердюка, нынешний сезон проходит неплохо. «Начиная с прошлой осени, мы приложили максимум усилий, чтобы подойти к этому лету в полной готовности, - говорит он.

– Особое внимание уделили буровзрывной работе, перевернули большие объемы: более половины площадей ждали начала отработки, к которой мы и приступили уже в июне. Легкого золота не бывает: за известным выражением «старательский фарт» стоит хорошая организация труда и серьезные усилия людей».

Сегодня в компании трудятся двести тридцать человек. Парк техники– двадцать четыре бульдозера, два погрузчика, четырнадцать самосвалов, мощные грунтовые насосы и гидроэлеваторные приборы. Капитальный ремонт техники и ее текущее обслуживание проводят на собственной ремонтной базе, в теплых боксах. Добычу драгметалла ведут на двух участках – в самом Сусумане по реке Берелех и на «Кварцевом» в 36 километрах от окружного центра.

Первые серьезные морозы придут в Сусуман, ориентировочно, через два месяца. На предприятии рассчитывают закрыть сезон к 10 октября. Радует старателей и тот факт, что цена на золото в этом году бьет все рекорды. Это значит, что будут деньги на хорошую зарплату. Рассчитывают на предприятии и на обновление парка землеройной техники.

«У нас есть все основания ждать хороший итоговый результат и высокие цифры прибыли, - заканчивает Василий Сердюк. - Желаю всем нашим коллегам, занятым в золотодобыче, безаварийного завершения сезона и больших заработков».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X