24 мая 2024, Пятница03:24 МСК
Вход/Регистрация
В ПАО «Селигдар» объявлен тотальный контроль за коронавирусом

В ПАО «Селигдар» объявлен тотальный контроль за коронавирусом

Под председательством генерального директора ПАО «Селигдар» Сергея Татаринова состоялось первое заседание оперативного штаба холдинга по противодействию распространения коронавирусной инфекции в подразделениях на территории города Алдана.

Режим готовности к пандемии ранее был введен и во всех подразделениях компании, являющимся производством непрерывного цикла.

- В настоящий момент на входе и въезде в подразделения организован тотальный температурный контроль всех лиц, посещающих территорию алданской золотодобывающей группы. За этим внимательно следят специалисты службы безопасности. Люди с высокой температурой, отправляются к врачу. Также пресекаются все несанкционированные передвижения транспорта на территории подразделений. Отдел персонала сейчас ведет работу по оповещению граждан из ближнего зарубежья, готовых приехать на работу в Алдан, об отсрочке заезда до особого извещения. Все служебные командировки отменены. В срочном порядке идет подготовка дополнительных помещений и комнат в зданиях, принадлежащих «Селигдару» для карантинных мероприятий, - доложил начальник оперативного штаба главный инженер Александр Мовчан.

Ранее все руководители служб и подразделений холдинга подготовили списки специалистов, которых возможно перевести на удаленную работу. Лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания переводятся на такую работу однозначно. Управление информационных технологий уже проводит оценку технических возможностей, а также организует такую деятельность.

Во всех точках для мытья рук должны находиться локтевые дозаторы мыла, спиртовые антисептики, сушилки и т.п. 

Службе транспорта общего назначения предписано проводить комплекс мероприятий по дезинфекции транспорта, как принадлежащего ПАО «Селигдар», так и компаний-подрядчиков. В целом участники штаба отметили, что персонал с пониманием относится к сложившейся ситуации, но бдительность терять нельзя ни в коем случае!

- Прошу всех руководителей и работников компании очень серьезно отнестись к нынешней ситуации. Всем нужно четко выполнять указания и предписания оперативного штаба, официальных органов, Роспотребнадзора и врачей. У «Селигдара» есть необходимые силы и средства, чтобы динамично работать. Мы предприятие непрерывного цикла, поэтому останавливать производство не можем. Призываю всех сохранять спокойствие, не паниковать! Ситуация сложная, но контролируемая, - подвелитог совещанию генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X