05 октября 2022, Среда04:46 МСК
Курсы на 05.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
В Свердловской области создана Салдинская золоторудная компания

В Свердловской области создана Салдинская золоторудная компания

АО «Полиметалл» зарегистрировало в Екатеринбурге ООО «Салдинская золоторудная компания». Уставный капитал предприятия составляет 10 млн. руб. 99% компании принадлежит «Полиметаллу» напрямую, 1% — через его АО «Золото Северного Урала».

Основной вид деятельности: геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. 

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Согласно данным Росгеолфонда, структура «Полиметалла» АО «Маминская горнорудная компания» владеет лицензией на изучение и оценку запасов рудного золота на Салдинском месторождении вблизи Нижней Салды (Свердловская область). Одним из этапов работ указаны оценочные работы на рудное золото в пределах Павловского и Северо-Восточного участков.

В начале этого года компания сообщала, что оценила первичные минеральные ресурсы месторождения Павловское по стандартам JORC в 700 тыс. унций (21,8 тонн) золота. Оценка основана на данных, полученных из 142 скважин колонкового бурения, проведенного компанией в 2020-2021 годах.

Салдинский участок расположен в 7 км к востоко-юго-востоку Нижней Салды. Поисковые работы проведены на 1/3 части площади Салдинского участка, указано на сайте Росгеолфонд. «На Павловском участке в корах выветривания и коренных породах установлена золоторудная минерализация, локализованная в пяти золоторудных зонах общей протяженностью 1,5 км. Прогнозные ресурсы золота Салдинского участка по категории P1+P2 оцениваются в количестве: руда — 41,9 тыс. т, ресурсы золота — 65,6 т., основным полезным компонентом в рудах является золото. В том числе на Павловском участке: руда 13,6 тыс. т, ресурсы золота — 40,5 т»,— указано в каталоге Росгеолфонда.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X